2025年03月30日
初魚種の刺身
去年はアイゴの塩焼きを初めて口にしました。
今年はこちらが初めての魚

ボラの刺身を見かけるのも初めてです。
どんなお味か試し買い。
臭くはないけど、風味は感じられました。
今年はこちらが初めての魚

ボラの刺身を見かけるのも初めてです。
どんなお味か試し買い。
臭くはないけど、風味は感じられました。
Posted by 鯰 at 12:53│Comments(2)
この記事へのコメント
ボラのお刺身ですか、山陰萩ではボラは食べず、山陽宇部では高級魚とところ変われば扱いも変わるものです。
新鮮なものは鯉と一緒で氷水でさっと洗ってアライがいいと聞きます。
新鮮なものは鯉と一緒で氷水でさっと洗ってアライがいいと聞きます。
Posted by 古賀 政男
at 2025年04月01日 04:26

古賀政男さんへ
県内でも扱いが変わるんですね。それは珍しい。
古賀さんは食べたことないんですか?
県内でも扱いが変わるんですね。それは珍しい。
古賀さんは食べたことないんですか?
Posted by 鯰
at 2025年04月01日 05:27
